凌云股份3天内股价大涨近30% 公司称“特斯拉业务”比例很小
2020/02/10 周一 09:14
文章来源
证券日报网
摘要
近期,特斯拉概念和口罩概念股受到市场热捧,部分公司在收获投资者热情的同时,也伴随着股票交易异常波动的出现。

    近期,特斯拉概念和口罩概念股受到市场热捧,部分公司在收获投资者热情的同时,也伴随着股票交易异常波动的出现。

    2月7日晚间,凌云股份发布公告称,公司股票交易于2020年2月5日、2月6日、2月7日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,主要是由于近期部分媒体和机构研究报告将公司股票列入特斯拉概念股范畴。

    经《证券日报》记者计算,2月5日-2月7日三个交易日内,凌云股份股价累计上涨29.81%。

    凌云股份表示,经公司管理层自查,公司目前是特斯拉供应商之一,2019年公司与特斯拉客户相关的业务主要是尼龙管路产品,产生的营业收入预计不超过4500万元,占公司2018年度合并营业收入122.52亿元的0.37%,所占比例较小。公司近期未收到特斯拉重大订单,现有业务不会对目前经营业绩产生重大影响。

    同时,凌云股份在公告中指出,公司近年来聚焦新能源汽车市场,已取得保时捷、宝马、北京奔驰、宁德时代、上汽通用、长城汽车等新能源汽车产品项目。公司将积极推进与国际客户的合作,不断巩固在汽车配套领域的市场地位。

    在生产经营情况方面,凌云股份表示,受国内新型冠状病毒肺炎疫情影响,目前公司包括下属分子公司已根据当地政府部门的相关要求进行有关防疫,采取了暂时延迟复工生产等措施。除此之外,公司经营情况正常。

责任编辑

汪佳蕊
凌云股份/股价大涨/特斯拉业务
免责声明

发现网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错请联系本网。

 

  • 京ICP备05049267号
  • 京ICP备05049267号-1
  • 京公网安备11010102001063
  • 版权所有 发现杂志社