上海凤凰因重大资产重组被上交所问询
2020/02/11 周二 08:55
文章来源
证券日报网
摘要
2月10日晚间,上海凤凰发布公告称,公司当日收到上海证券交易所下发的《关于对上海凤凰企业(集团)股份有限公司重大资产重组预案信息披露的问询函》。

    2月10日晚间,上海凤凰发布公告称,公司当日收到上海证券交易所下发的《关于对上海凤凰企业(集团)股份有限公司重大资产重组预案信息披露的问询函》。

    据公司重组预案,上海凤凰拟以发行股份及支付现金方式购买天津爱赛克车业有限公司(以下简称爱赛克车业)100%股份、支付现金购买天津天任车料有限公司(以下简称天津天任)100%股份、发行股份购买上海凤凰自行车有限公司(以下简称凤凰自行车)49%股份,3家公司均属于自行车行业。同时,预案显示,自行车整车行业为充分竞争行业,2018年以来,随着共享单车热度降低,生产需求显著降低。

    根据公告,上交所询问了此次重组预案涉及的十个方面问题,要求上海凤凰结合自行车行业整体竞争格局、发展趋势、公司业务开展及经营战略等,分析说明本次交易的原因及合理性,并充分提示可能存在的经营风险;分析说明凤凰自行车报告期内业绩波动较大的原因,说明此次拟购买其少数股权的主要考虑;核实说明爱赛克车业与天津天任所涉环保违规事项及后续消除情况等等。

责任编辑

汪佳蕊
上海凤凰/重大资产重组/上交所
免责声明

发现网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错请联系本网。

 

  • 京ICP备05049267号
  • 京ICP备05049267号-1
  • 京公网安备11010102001063
  • 版权所有 发现杂志社