廊坊银行:在支持区域经济发展中共创祖国新未来
2019/09/30 周一 12:50
发现网

廊坊银行:在支持区域经济发展中共创祖国新未来
  

e


  廊坊银行党委书记、董事长  邵丽萍


  “70年披荆斩棘,70年风雨兼程。”习近平总书记对新中国光辉历史的回顾刻骨铭心。祖国70华诞,是新中国奋发图强的70年,也是新中国银行业繁荣发展的70年。
  
  70年,中国银行业起步蹒跚,但成绩斐然。1949年,新中国在与旧体系战斗中建立起“大一统”的人民银行,实行“统存统贷”,为建国初期大规模的社会主义建设提供了有力的保障,但也面临“市场规律”的挑战。40年前,随着中国经济的改革开放,五大国有行依次分立,12家股份制行竞相发展。近20年,银行业市场化改革砥砺前行,134家城商行争奇斗艳,4588家银行业金融机构共同构筑了中国金融体系的脊梁。尤其市场化改革成效显著,金融科技领先全球。当前股份制银行民间资本持股超过40%,城商行和农商行总体是民间资本主导,银行的市场活力充分激发,以大数据、云计算、区块链等主导的Fintech创新活跃,无现金社会正在来临,一个开放、市场和普惠的银行体系正在形成,银行资产已位居全球之首。这是银行人值得骄傲的时代,这是银行人永不止步的奋斗。
  
  近5年,廊坊银行沐浴国家机遇,英姿初绽。2014年股权重组以来,廊坊银行锐意进取、积极创新,抓住了京津冀一体化的历史机遇,在以县域金融为核心的“一体两翼”战略性实现了凤凰涅槃,资产规模从332亿元成功跨越2000亿元大关,成为一家特色鲜明、品牌认可度高的精品银行。这是廊坊银行人奋发图强的结果,更是国家战略支持的成效。
  
  看未来,面对三大国家战略,我们使命在肩。北京副中心入驻、雄安规划获批、首都二机场启航,京津冀的新一波建设大潮已经来临。作为一家植根京津冀腹地的城商行,我们将继续以客户为中心,支持实体,践行普惠,服务当地经济;我们将继续以国家战略为导向,整合资源,积极创新,响应国家需求。站在这块都市圈经济崛起、开发建设浪潮澎湃的热土上,廊坊银行人切身感受着社会主义新时代,激情勃发在京津冀发展新起点,肩负使命,矢志不渝,在支持区域经济发展中共创祖国新未来。
  
  不忘初心,不负时代。
  

e
廊坊银行/区域经济发展/创祖国新未来

免责声明

发现网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错请联系本网。

  • 京ICP备05049267号
  • 京ICP备05049267号-1
  • 京公网安备11010102001063
  • 版权所有 发现杂志社