华宝基金:伟大时代坚守资管初心,打造特色化精品资管机构
2019/09/30 周一 12:54
发现网

华宝基金:伟大时代坚守资管初心,打造特色化精品资管机构
  

。


  华宝基金总经理 黄小薏
  
  2019年,中华人民共和国成立七十周年。70年风云际会,中国彻底结束了落后衰败的历史,一跃成为当今世界第二大经济体,占全球经济总量近六分之一,堪称人类经济史上的奇迹。
  
  回望1949,70年弹指一挥间。时代车轮飞驰之处,均已成为中华民族荣耀的勋章。“开天辟地”、“春天的故事”、“走进新时代”、“新农村建设”、“依法治国”、“科学技术是第一生产力”……,一路砥砺前行,勾勒出国家70周年奋斗史的伟大注脚。
  
  70年潮起潮落,中国金融业也由小变大、由弱变强,逐步形成了覆盖银行、证券、保险、基金、期货、信托等领域,种类齐全、竞争充分的金融市场体系。70年前,建国伊始,百废待兴,谈财富管理尚如云中楼阁;70年后的今天,国强民富,中国资产管理规模已在百万亿元之上。
  
  1998年至2019年,中国公募基金行业从无到有、由弱变强的21年,也是新中国发展最波澜壮阔的21年。20余载砥砺前行,中国公募基金业管理资产从不足百亿元发展到近14万亿元,普惠金融走进上亿寻常百姓家成为现实。大资管统一监管时代,公募基金业以强制托管、每日估值、公平交易、自由申赎等为核心的先进制度设计,成为了其他资管行业的学习标杆。
  
  身为中国公募基金行业的从业者,我深感荣幸见证了21世纪的中国资管业巨变,也陪伴着华宝基金一路成长。华宝基金成立于2003年,是国内首批中外合资基金管理公司之一。公司始终坚守“稳见智,信达远”的经营哲学,秉承“恪守投资边界,策略胜过预测”的投资理念和基本策略,强调严格的风险管理和流程控制。16年诚信为先、呕心经营,华宝基金现已成长为一家覆盖多元化业务,包容开放、特色鲜明,兼具底蕴和梦想的综合性资产管理机构。
  
  伟大时代,伟大机遇。中国公募基金业发展愈加成熟之际,竞争也日益激烈,公司之间的差异化发展乃大势所趋。在管理规模持续增长的同时,华宝基金走出了一条适合自己的发展道路,并且建立了一定的竞争优势。目前,华宝基金已形成行业/主题基金、量化创新业务、全球资产配置和跨境投资业务三大业务主线,前瞻性地探索和布局了ESG责任投资、科技主题投资等前沿投资业务。近年来,指数量化投资策略日渐风靡,得益于多年来的超前布局,华宝基金现已成长为国内最大的ETP(交易所交易型产品)管理机构。
  
  70周年华诞,于华宝基金也是一个全新起点。未来,华宝基金将充分发挥中外股东双方“中西合璧”的优势,继续秉持“基金持有人利益高于股东利益”的经营宗旨,加大投资中国优质核心资产的力度,以专业的精神和勤勉的工作全力支持中国实体经济的发展,回报基金持有人的信任,为建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的中国资本市场继续贡献力量。
  

。
华宝基金/坚守资管初心/特色资管机构

免责声明

发现网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错请联系本网。

  • 京ICP备05049267号
  • 京ICP备05049267号-1
  • 京公网安备11010102001063
  • 版权所有 发现杂志社