银行理财子公司探营:如何重塑资管江湖
2019/10/29 周二 11:26
文章来源
第一财经日报
摘要
银行理财子公司探营:如何重塑资管江湖

银行理财子公司正在逐步走上中国资管市场舞台,2019年为银行理财子公司的“元年”,对银行理财变革和资管行业发展都具有战略意义。
  
  当前,五大行理财子公司与光大理财子公司均已进入运营阶段。Wind数据显示,共有33家银行发布拟成立理财子公司计划,其中获批筹建12家,更多银行的理财子公司还在路上。
  
  “当前银行理财谈得最多的就是转型。主要是,经营模式要从原来的资金池转移到净值化产品的形式,这一过程需要解决很多问题,包括市场化机制、银行的资管内设部门转变成理财子公司的形式等,这是史无前列的转型。银行产品的运作、资产的开户、托管、投资运作的估值等整个体系都在转变。”邮政储蓄银行资产管理部副总经理刘丽娜在近日举行的2019年全球财富论坛上称。
  
  华夏银行资产管理部总经理苑志宏称,随着净值化管理,未来所有投资的业绩、风险的管理都是显性化的,对于作为管理人的理财子公司而言,其投资管理能力、风险管理能力受到非常大的考验。

关键词
银行理财子公司探营 如何重塑资管江湖
免责声明

发现网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错请联系本网。

  • 京ICP备05049267号
  • 京ICP备05049267号-1
  • 京公网安备11010102001063
  • 版权所有 发现杂志社